В Германии 65-летняя женщина ждет четверых близнецов

  • Просмотров: 576

Оказывается, в современных условиях развития методов по борьбе с бесплодием, можно родить ребёнка в 60 лет. Такие случаи неоднократно наблюдались раньше, но 65-летняя жительница Германии Аннегрет Рауник будет мировым рекордом ещё и в другом аспекте – она в столь преклонном возрасте ждёт появления четверни. По заявлениям учёных – это первый зарегистрированный в мире случай рождения четверни в таком возрасте.

Учительница, работавшая в немецком городке Шпандау, уже родила 13 детей от 5 разных мужчин, но вот младшая дочь, которой уже 9 лет, выразила желание иметь младшего братика или сестру. Женщина прибегла к экстракорпоральному оплодотворению (когда яйцеклетка извлекается из организма, оплодотворяется и некоторое время держится в инкубаторе), причём было несколько неудачных попыток и под конец, врачи немного перестраховались и подсадили сразу большое количество эмбрионов.

В Германии 65-летняя женщина ждет четверых близнецов

Через некоторое время, при осмотре выяснилось, что она беременна сразу четырьмя детьми. Будущая мать была шокирована этим известием, но так как состояние её здоровья сейчас нормальное, она решила оставить всех четырёх близнецов. Роды ожидаются летом. Вероятно, судьба не зря сыграла с ней такую шутку, ожидается мировой рекорд сразу по двум параметрам, так как рождение четверни – вообще чрезвычайная редкость и, чаще всего, как раз и происходит при искусственном подсаживании эмбрионов. Если всё пройдёт нормально, Аннегрет побьёт второй в своей жизни рекорд, первый был, когда она родила дочь в 55 лет.

В Германии 65-летняя женщина ждет четверых близнецов